Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Тип:
Десерты

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Ирина Аллегрова не только «Шальная Императрица» российской эстрады, но и добрая фея для своих детей и внуков. Певица обожает готовить сытные домашние блюда. Среди них почетное место занимает ароматный лимонный пирог с ванилью. Легкий, кисленький, насыщенно-цитрусовый десерт полюбился поклонникам Ирины. Предлагаем и вам отведать это нежное лакомство.

Пирог получается довольно сладкий. Если вы любите по-кислее, возьмите меньше сахара. Ирина Аллегрова строго следит за своей фигурой, но при этом считает, что нельзя постоянно измываться над своим организмом. Вкусные радости — залог хорошего самочувствия, согласны?

Ингредиенты

Сливочное масло200 г

Пшеничная мука400 г

Яйцо2 шт.

Сахар3 стак.

Лимон2 шт.

Яблоко3 шт.

Ванилин1 щеп.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Сметана2 ст. л.

Апельсиновая цедра1 ст. л.

Желатин15 г

Крахмал4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Приготовим тесто. Брусок размягченного сливочного масла перетрите с 2 стаканами сахара, добавьте разрыхлитель, сметану, цедру (апельсина или лимона), сметану, яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара. Понемногу просейте в миску муку и замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте чуть больше муки.

    Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

    Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
  2. 2Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его пополам, часть отправьте в морозилку, другую равномерно распределите по форме для выпекания и сделайте бортики (предварительно смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом). Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.
    Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
  3. 3Приготовим начинку. Разрежьте лимоны и достаньте косточки. Обдайте фрукты кипятком вместо с кожицей и пропустите через мясорубку. Смешайте с желатином и стаканом сахара. Зеленые яблоки нарежьте большими кубиками.

    Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

    Лимонный пирог от Ирины Аллегровой
  4. 4Достаньте тесто из духовки и посыпьте крахмалом. Сверху выложите яблоки и желатиновую смесь. Сверху натрите подмороженную часть теста.
  5. 5Уменьшите температуру до 170 градусов и верните пирог в духовку на 45–50 минут. Выпекайте до румяности, проверяя готовность зубочисткой. Как только лимонный пирог от Ирины Аллегровой остынет, его можно разрезать и подавать.
    Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Побалуйте себя вкусненьким, а также попробуйте еще одно цитрусовое лакомство — печенье «Лимончики». Опишите ваши впечатления в комментариях. Приятного аппетита!

sovkusom.ru