Как приготовить жаркое из рыбы

Как приготовить жаркое из рыбы

Как приготовить жаркое из рыбы

Тип:
Вторые блюда

Сложность:
Средне


Порций: 3

Видео
Закуски
Овощи
Рыба

Если хочется приготовить легкий, но сытный ужин, то лучшего варианта чем жаркое с рыбой и овощами не придумать. Тут и полезное мясо, и необходимая клетчатка и невероятный вкус, который оценит каждый, кто его попробует.

Мы подготовили для вас рецепт быстрого варианта жаркого, которое не требует лишних финансовых и временных затрат. Обязательно забегите после работы в магазин за необходимыми ингредиентами, чтобы попробовать эту вкуснятину уже сегодня вечером.

Ингредиенты

Филе белой рыбы300 г

Болгарский перец200 г

Красный лук150 г

Помидоры черри150 г

Сливки100 мл

Лайм1 шт.

Перец чили20 г

Оливковое масло2 ч. л.

Бальзамический уксус1 ч. л.

Чеснок1 зуб.

Сахар1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помидоры черри промойте под проточной водой, выложите в форму для запекания, полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, добавьте сахар, соль, перец и хорошо перемешайте. Запекайте помидоры в предварительно разогретой до 160 ℃ духовке около 20 мин.
  2. 2Красный лук нарежьте полукольцами, а очищенный перец — небольшими ломтиками. Обжаривайте овощи на оливковом масле, пока они не начнут размягчаться.
  3. 3К перцу с луком добавьте измельченные чеснок и перец чили, потушите пару минут, всыпьте помидоры черри и влейте сливки. Всё хорошо перемешайте, выложите сверху нарезанную кусочками средней величины рыбу и оставьте тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой на 10 минут.

Готовое жаркое подавайте к столу украшенным тонкими кружочками лайма или измельченной свежей зеленью. Также, в качестве гарнира, можете приготовить к рыбе с овощами блюда из картофеля или риса. Сохраняйте себе интересные рецепты и обязательно делитесь ними с друзьями!

sovkusom.ru